Тонкая линия между любовью и ненавистью

Андрей Махортов
Когда оступаешься, делая шаг вперёд,
Когда лица вокруг попросту блекнут,
Когда пропускаешь свой поворот,
Все чувства, желания сразу же меркнут.

И словно душе больше не нужно
Болеть, ненавидеть, любить и страдать;
Когда в твоем сердце огонь уж потушен,
И времени нет, и сил выбирать.

Когда каждый день, словно день сурка,
Когда в рутине ты всё больше тонешь,
Тогда начинаешь слышать ты голоса
Несбывшихся мечт и непройденных историй.

Когда в твоем мире нет больше эмоций,
И ты забываешь, что значит любить,
Когда ты готов взять всё, и бросить,
Начать всё с начала, ту жизнь позабыв.

Когда тебе уж грош цена,
Когда средь всех друзей остался ты один,
Когда уже не существует слова ДА,
Тогда не стоит дальше жить.