Не птицы кричали, а осень рыдала...

Светлана Гладкова
Я видела: тонкой, неровной полоской,
Печально стеная, летят на закат
Какие-то птицы... Вокруг отголоском
Звучало: "Не скоро вернёмся назад.

Прощайте, простите, родные просторы!
Быть может, не все мы вернёмся домой..."
И эхо неслось, их стенаниям вторя,
Как осени клич над моей головой.

Не птицы кричали, а осень рыдала
На крыльях серебряных птиц в синеве.
И вот улетела - и пусто так стало,
Тоскливо, печально в густеющей мгле...