***

Аквадрат
Я шел к тебе, мой милый друг,
Дорогой слабых. Путь тернистый
От фронта и от боя мук
Меня упрятал мрак когтистый.
 
Руками женщин без детей
Он вырвал мое сердце.
В гостиной, чей жаждал я огней,
Теперь мне не согреться.
 
Пройдут сквозь теплый верный плюш
Ручьи чужих страданий.
Я б выбрал умереть в бою,
Но не от воспоминаний.