О чем думает поэт?

Андрей Махортов
О чем думает поэт?
Лишь только ему известно.
Писав стихи не во вред,
Чтоб другим было лестно.

О чем думает бродяга?
Ночлег, еда и деньги.
Он оступился, бедняга;
Считает на хлеб копейки.

О чем думает Амур?
Кому бы жизнь подпортить.
Влюбленный демон, балагур
С ним трудно спорить.

О чем думает фотограф?
Сделать из грязи конфету.
Рукоплескают от восторга;
Одна похвала, не монета.

О чем думать музыканту?
В строчку весь смысл связать.
Нет предела таланту,
Себя готов отдать.

О чем думает актер?
Сыграть одну, чтоб навсегда!
В ней не нужен дублёр,
Сам себе – идеал.

О чем мечтает поэт?
Нет точных четких рамок.
Мир - камень - силуэт
Лишь требует огранки.