История...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
История подставить властна мира щёку...
Проверить лишний раз на память - сладко ей.
О! Сколько загонялось самостью коней!
Кто памятью скудел, тот бит бывал жестоко.

Менялись времена, подтачивая нравы
Под моду и под смак властителей людей.
И кто предпочитал сиянье темноте,
Платил за всех с лихвой... со славой иль без славы.

Миллениумов счёт для мудрости не важен.
На каждом поколенье кладь своих грехов.
И человек всегда искал себе оков,
Свершая из души своей открытой кражи.

Века о многом скрыть смогли упоминанья,
О всех потерях знать нам не было дано.
Но сохранило время древнее вино -
Любви святой напиток, с привкусом желанья.          17.11.2014