Чистый снег

Васко Маневски
Жизнь.. сначала чистая как первый снег... потом капель грязь.. снег черствеет и грязнеет.. не потому что он грязный. А потому что вокруг грязь.. потом слезами ручьями... растекается и превращается в лед... лед тает.. и душа (вода) убегает испаряется... что бы однажды опять стать снегом... как маленькая жизнь .. как глупая смерть...  и в каждом случае.. есть кто-то особенный.. кому позволяешь бросать в свой чистый снег окурки.. и топтать... потом не можешь стать снова пушистым и чистым.. пока не придет весна.. пока не прольешься капелью... пока не убежишь ручьем.