Кумир

Валерий Мухин Псков
Мной сотворён себе кумир,
Я им живу, я им дышу
И с ним делю любовь и пир -
Нежней и слаще не прошу.

Я с ним в галактике лечу,
Своё созвездие любя.
И только перед ним хочу
Исполнить самого себя:

Своё прочесть, своё пропеть,
Прошелестеть, проговорить;
Своей дорогой пролететь;
Свою вселенную открыть,

Где вечно праздничен и мил
Мой космос, мой античный мир -
Моё светило из светил, -
Моя любовь и мой кумир!