Паскудник

Владимир Евсеев Обь
 

...В час, устав от дел, от буден,
Только-только ты приляжешь,
Тренькнет вызов.
  – Вот паскудник!.. –
Недовольно громко скажешь.

...Отцвели пионы, розы,
Прудик твой забило рдестом.
И – сигнал!
  – Ну, ты, заноза!
Что там?.. Снова СМСка!

...Стол накрыт. Лежат на блюде
Урожаи с грядок горкой.
И – звонок!
  – Похоже, любит?! –
Фыркнешь, швыркнув помидоркой.
..........

...Но однажды, в понедельник,
Нет звонков!
  – Ну, хоть бы знать бы! –
Зашипишь ты.
  – Вот бездельник!
Или трудно написать мне?

Бросив всё и, сняв нагрудник,
Ты, забытая, приляжешь...
И – звоночек!
  – Вот паскудник!.. –
Всхлипнув тихо, нежно скажешь...