Волшебник на час

Чернышов Алексей
Поперёк орлам и решкам на ребре судьбы монета.
Чудеса - они как люди - не поймёшь ведь чудака!
Толчея, затор и спешка - квинтэссенция момента -
путь во тьме, чей выбор труден, а потеря велика.
Если кто-то шутки ради - ангел, джинн, безумный демон
дал тебе волшебный ключик или палочку на час -
Как бы ты его потратил? Чей бы день сегодня сделал? -
чудом тронут, болью мучим, сердцем в сердца дверь стучась.

Час от часу по минуте утекает каплей яда...
Час - как выстрел из винтовки пневматических небес.
Я под парусом на юте, мой бушприт стоит как надо,
я, как Флинт на изготовке, не желаю рома без!
Волшебство уходит в воду, даже если в трюме вечность.
Что бы смог я сделать людям, или, может быть, себе?
Накалякать чудо-оду? или выпить неба млечность? -
чепухи пороть не будем, я ж волшебник, а не бэээ?!
Для начала, всех несчастных и больных неизлечимо
я, как бог, возьму в охапку и конечно излечу -
позабудут слово астма, будь то женщина, мужчина,
дедка, бабка, мамка, папка - всех с лихвой озолочу!
Всех детей на свете белом, что родиться не сумели,
и мамашек их паскудных я конечно же спасу.
Слава, слава корабелам! - мой корабль незрим для мелей,
жизнь ведь смерти неподсудна (если та пропьёт косу).
Где же мой волшебный феникс? Где ты, в Хогвартс электричка?!
Я ж не хуже ваших Гарри - втайне сохну по Лавгуд...
Ах, Полумна, мой-то пенис, хоть не птичка-невеличка,
но взлетел бы, как Гагарин - чувства сильных берегут.
В этой жизни не склалося... я приду к тебе попозже.
Значит так, сегодня бог я и творю незнамо что.
Взмах налево - пьём за лося! Взмах направо - хрясь по роже!
Тот, кого назвать не смог я, нынче сам как решето...
Напоследок намечтаю своему больному сыну -
выздоравливай скорее - тут бессилен я, как врач.
Пусть жива душа святая, пусть я сам в геенне сгину
ямбанутого хорея - только ты, малыш, не плачь.