И разбросал он строчки как мосты меж временем на д

Владимир Свердлов
Зачем живём? У каждого свой смысл.
Плывёт на лодке кто-то тихо, прямо.
А кто-то устремлялся ночью ввысь,
Отбросив прочь ненужно одеяло.

И кто оставил позади лишь след
От долговых погашенных квитанций,
А кто-то заплутался в бездне лет,
Скрипел пером в гостиницах у станций.

И разбросал, как жёлтые листы
Осенний ветер в позабытом парке,
Он строчки, как воздушные мосты
Меж временем на дальнем полустанке...