По щучьему

Чернышов Алексей
Из дворцов и подземелий
смейся вволю, коль на воле!
Что смешно, а то и правда.
Правда в том, что грусть смешна.
Мне б надраться до Емели -
я болезнью щучьей болен -
говорю о чём не надо,
а в ответе тишина...

Колобка чеширский мячик
ускользает невесомо.
Рвёт пшеничные аорты
хитрозубая лиса.
Им-то смех, а рыбка плачет -
крик души, разрыв клаксона.
У зверей людского сорта
нет надежд на чудеса...