мне скоро 20

Климова Лина
мой милый бывший.
мне девятнадцать.
ну а тебе будет двадцать три.
мы славно выучились влюбляться,
слова красивые говорить.

держаться за руки, смело, живо,
смеясь по-доброму между строк.

рукою той же толкнуть к обрыву.
рукою той же спустить курок.

мы научились не врать друг другу
и говорить обо всем, как есть.

но почему по какому кругу
курю и плачу.
где гордость, честь?..

при встрече, как всегда, улыбаться.
хотя глаза выдают секрет.

мой милый бывший.
мне скоро двадцать.
но без тебя будто сорок лет.