Внутри и снаружи

Синий Шелкопряд
1. Солнечный полдень - обратное мраку;
Порознь невозможно зло и добро.
Огонь заберет с собой тайну бумаги...
Хранят равновесие стрелки часов.
Я сижу, свесив ноги с моста
И смотрю вниз на темные волны.
Совершенство - не есть красота.
Быть на воле - не значит свободной.

                Припев.

Время идет равномерно-циклично.
Кто-то считает, что жизнь коротка.
А здесь все, как обычно -
Лето, осень, зима и весна...
Мы все хотим казаться лучше,
Стремимся быть раньше и впереди.
Но важно не то, что снаружи,
А то, что хранится внутри.

2. В небе остаток грозовой свежести,
Словно родиться ему заново хочется.
А у меня так мало потребностей:
Пища, вода, музыка и одиночество.
Надоела людская мне занятость:
Желания, правила, мода, законы...
Ах, как хочется собственной радости
И прогнать суету вон из дома.

                Припев.

3. В синей дали мерцает созвездие,
Звезды участвуют в лунной погоне.
А тебе кажется, что бесполезно
Встать и ради этого выйти за город.
Ты сидишь с надоевшею книгой,
Потому что нечем больше заняться.
Ты потерял свои легчайшие крылья
И уже не сможешь в небо подняться.

Каждый из нас хочет казаться лучше,
Стремится быть раньше и впереди.
Но важно не то, что происходит снаружи,
А то, что хранится внутри.