Неправильная кукла

Синий Шелкопряд
1. Солнце светит, меняется ветер.
Весна наступила - это прибыл заказ.
Постепенно теряемся где-то,
Вливаемся медленно в общий поток людских масс.
Запись ведем - кому и о чем думать.
Все наши чувства расписаны для простоты.
Глаза уже новые - нежно-лиловые,
Эталон совершенства и людской красоты.

Прическа у всех одинаковая, с белыми бантами.
Цвет постоянный - это вечный успех!
На лице держится маска из глины и
Улыбка фальшивая, но зато все как у всех.
В липком тумане забыты-оставлены
Наши сердца. Рядом с ними спит разум.
Стала для нас наша жизнь так легка.
Кожа еще теплая, но это только пока...

                Припев.

Завтра - последний выход вперед,
Ты еще жива, но скоро пройдет...
Скоро ты станешь такой же, как все
И не помогут лекарства врачей.
Сегодня последнее адажио...
А они рассуждают - как стало тепло!
Как стало светло и приятно-легко;
И все в нашей жизни пройдет хорошо...

А вам не все ли равно?
Не все ли равно?

2. Длинные ресницы, скромный и томный чарующий взгляд,
Милый овал лица...
Долго еще будет длиться парад?
Я притворяться не смогу без конца.
А они все шепчутся. Кто-то мне говорит:
Ты будешь куклой, куклой самой послушной...
А ты не будь ею - мой голос твердит, -
Кукла жестока, опасна, коварна, бездушна.

                Припев.

Завтра - последний твой выход вперед...
Ты еще жива, но скоро пройдет.
А моя воля рядом со мной...
Так кто ж упустил, чей недосмотр?
Бесятся, бегают, злятся, кричат...
Стало тепло - потому что здесь ад.
Осуществляя внезапный разбег,
Очередной замышляют побег.
А мне все равно!
Ведь я - Человек...

3. Когда воздух внезапно закончится днем ярко-солнечным,
Когда серые капли дождя из земли взлетят в небо расколотое,
Обесценится золото,
Молния ударять будет без грохота...
Когда балерина станцует балет на разрушенной сцене,
Раскается каждый предатель в измене, -
В ту же секунду наш мир станет кукольным,
Просто игрушечным, все будет только - самое лучшее...

                Припев.

Сегодня -  последний мой выход вперед.
Я пока жива, но скоро пройдет...
И моя воля еще рядом со мной.
Так кто ж упустил, чей недосмотр?
Бесятся, бегают, злятся, кричат...
Вокруг жара - потому что тут ад.
Осуществляя внезапный разбег,
Очередной замышляют побег.
А мне все равно!
Ведь я - Человек...
Я - Человек.