Редчайшее желание

Синий Шелкопряд
Над головою распустились клубы дыма,
Они всегда дожди в себе содержат.
Я наблюдаю и мечтаю с ними,
Что для меня нет ничего родимей,
Чем миг подобный с отчужденным сердцем.

Пронзают воздух огненные стрелы,
В высоковольтных проводах сгорая...
А гром гремит и заглушает нервно
Далекий голос веры,
Которую вчера я заперла в подвале.

Мой мозг готов к печальным грозам.
Он ждет сигнал, приказ или команду.
Он так привык к большим и малым дозам
И к угнетенным грезам.
Я место сердца заполняю камнем.

В краю домашних птиц, в глуши вечно живых растений
Я снова потерялась. Где же мой любимый приступ комы?
Редчайшее желание стать жертвою падений,
Чтобы собою завершить курган знакомый.

Гроза прошла и наступает вечер.
Я в темноте способна различать движения
И вторить им, храня в душе забвение
Беспомощной себя и верной.
Но иногда... бываю так беспечна.

Вкусив плоды созревшего кураре,
Я засыпаю под палящим солнцем,
Которое, быть может, не вернется
В мой зыбкий мир пустых значений,
Где правит сильный ангел.

Задерживай дыхание в воде темно-сиреневой утраты.
Мой обморок - не кома, а сон, который длится две недели.
А на полу разбросанная вата
Из порванной игрушки под огоньками тлеет.

Я говорю о боли от мельчайших ранок.
Я жду лекарства от своей болезни.
Я этот мир считаю слишком странным,
Затерянным в пучине сомнений бесполезных
Из скатанного теста.

А я над пропастью зажгла стеклянный луч надежды.
Мое желание всегда исполнит золотая рыбка.
Внезапное падение я повторю как прежде,
Не позабыв природу всех ошибок.