Семья под дубом

Автограф Шанс
Какой от человека прок?
Что истощает он природу?
Что он ворует, жрёт и пьёт?
От мусора фильтрует воду?
Отравленную им же воду.
………………………………..

И так во всем: страшны мы, люди:
чтоб обезвредить свой же вред,
мы ещё бо'льший делать будем:
альтернативы  будто нет!

Чтоб не остаться без работы,
мы лучше что-нибудь взорвём,
а жизнь, делённую на квоты,
упрямо жизнью назовём.

Нам прагматичность всё затмила,
мест не осталось для любви,
Везде постыло и не мило
и удивляют соловьи.

Кругом всё схемы, схемы, схемы,
чуть-чуть подправишь – дело дрянь:
КАК КУБИК РУБИКА, ПРОБЛЕМЫ
ИМЕЮТ СПРЯТАННУЮ ГРАНЬ.

Мы все – одна семья под дубом,
мы - что нароем, то съедим;
и всей Земли огромным кругом
живём всего лишь днём одним.

Мы гоним дохлую лошадку
навязывая ей галоп,
сказав «алле» – мы по порядку
хотим с успехом сказать – «оп».
……………………………………

Мы, видно, делаем не то,
что нужно, ради проживанья,
и наше человечество
не до-рас-тёт до процветанья.
3.17.