В канун года Лошади

Ирина Гончаренко Петербург
Новый Год... Пусть не снег.
Новый Год...
             Даже в дождь - Новый Год!
За спиною - предпраздничный бег.
Впереди - вновь проросший побег -
Для кого-то - надежды на Чудо,
Для кого-то - мечты об удаче...
Только вот из ниоткуда
Не родится решенье задачи.
Пусть вам хватит терпенья и сил,
И поддержкой друзья не оставят,
И решенья задачи процесс
Удовольствие только доставит,
               Не подрежет расправленных крыл.
Гордый конь пусть на год превратится
В белоснежное чудо - Пегаса,
Вознесет на Олимп и дождется
Подле вас долгожданного часа
Объявленья признанья заслуг
                и особых отличий.
Не исчезнет пусть вдруг,
                нарушая законы приличий.