Творения природы совершенны

Синий Шелкопряд
Я иду за тобой над широкой рекой.
Я повсюду ищу свой бессмертный покой.
Рукой найду под камнем горный кристалл.
Но я выжидаю, мое время еще не настало.

Мы плывем под водой, мы устали с тобой.
Ты заснул, я пока что еще не стала волной.
Камни давят на нас, а воздух так далеко.
Двигаться неохота - мы ведь спим под водой...

Уже давно создан искусственный свет.
Небесные звезды, свой не раскрывайте секрет.
Мне известно, что древняя тайна священна:
Творения природы идеальны и совершенны.
А мы их разрушить-убрать стремимся обычно.
Отсутствуют чувства, для нас это слишком привычно...

Мы гуляем в лесу необычном с тобой.
В нем деревья стоят высокой железной стеной.
У них нет зеленых листьев и шершавой коры,
Выточены из металла гладкие ледяные стволы.

Их подземные корни временем не разрушатся.
И бессмертная жизнь у неживого получится.
Постоянный покой в том железном лесу...
Ну а нам-то с тобой было бы комфортней в грозу.

Уже давно создан искусственный лес.
Его крепкие ветви дотянутся и до небес.
Мне известно, что древняя тайна священна:
Творения природы идеальны и совершенны.
А мы их разрушить-убрать стремимся обычно.
Отсутствуют чувства, для нас это слишком привычно...

Мы растеряли-раздали свою человечность.
Вокруг нас лишь одна серая бессердечность...

Давно нами созданы стеклянные небеса.
На них смотрят искусственные такие же чьи-то глаза...
Мне известно, что древняя тайна священна:
Творения природы идеальны и совершенны.

Ведь мы даже все свои мысли, чувства и ощущения
На что-нибудь новое снова по плану заменим.
Мы с миром в наш век достигнем абсолютного сходства.
Мы все создаем для неземной красоты и удобства.

Но всему есть предел. И то, что желаем убить,
Как ни пытайся, но уже нам никогда не возродить.
Чтобы прожить жизнь в этой бархатной мгле,
Образ мечты я сберегу в своем сне.