Последняя ночь

Синий Шелкопряд
В вечернем дыму так легко потеряться домам.
В них люди уснули давно, в тепле и привычном комфорте.
А я пробираюсь сквозь сумрак и серый туман,
В надежде скорее найти приветливый свет в этой сотне.
Так вышло, увы. И я пока тут остаюсь.
Последняя ночь холодна, а город жесток с незнакомцами.
Храню в своем сердце мысль, что скоро вернусь
В родной город, дом постоянный. Туда, где мне радо и солнце...

Почти что всю свою жизнь мы проводим в дороге:
Кто-то из нас едет домой, а кто-то сбегает из дома...
Живем настоящим, в уме прогоняя тревоги,
Которые в скором будущем подарит судьба нам суровая.
Быть может, последнюю ночь в этом призрачном городе
Я встречу с печалью глухой, отсутствуя в собственном времени.
И вдруг, без причины и без сильного повода
Нахлынет немая тоска всего безвозвратно утерянного.

Я спрячу все чувства в глубинах души,
Подальше от стужи.
Чтобы никогда они не смогли
Выбраться в мир наш, наружу.
Тут коварство, жестокость одна
И им ни за что не выжить.
Ты, который так сильно похож на меня,
Подойди ко мне еще ближе...

В ожидании чуда я думаю о завтрашнем дне.
Хорошо, что известно теперь - умирает надежда последней.
Мне не спится никак. Снуют мысли в моей голове,
Заглушая шум ветра в листопаде осеннем.
А листья смягчают мой путь, на дерево их уже не вернуть...
Глаза закрываю, дремлю. Но разум не хочет хоть на время уснуть.
И он не желает понять - эта ночь больше не повторится.
А минуты непостоянны и не вернутся как с юга ранние птицы...