Ода Одессе

Елена Тихомирова 5
Разлучена Одесса МАМА с Ростовом ПАПОЙ навсегда-
Теперь банкуют там вандалы,там скорбь сейчас и темнота-
Уколота краса принцесса злым ведьминым веретеном
и Обнята скорбящим ветром,погружена в печальный сон.
Не смог тебя Ростов Великий от бед и горя уберечь,
не стал из ножен доставать он свой кованый, зеркальный меч.
Слыла Жемчужиной у моря,слагали песни про тебя,
ты знала счастье,знала горе,теперь на век отдалена.
А берега твои морские,покрыты пеплом от костра
а чайки плачут как шальные, а душ ушедших немота,
витают в воздухе соленом над теплою морской волной!
Как много горя,море горя в такой Жемчужинке одной!