Мысли по кругу

Ирина Рыжих
Мысли по кругу. В минутах вечность.
Бьёт одиночество - пульсом в висок.
Изображать так просто беспечность
Если отрезан жизни кусок.

Жребий не брошен. В колодце воли
Мало осталось, видится дно.
Вычерпан. Ноют на пальцах мозоли.
На зиму ставни скрыли окно.

Запахи льда. Морозит и вьюжит.
Снег запорошит чужие следы.
В мире земном сбоит всё и кружит,
На грани излома мы рождены.

Сердце не бьется, о будущем зная
Пути и дороги, развилки – учту.
С тверди небесной звезды срывая
Кометой хвостатой по встречке лечу.

Льдинками вечности с миром играя
Осколками зеркала вдруг разобьюсь.
Я ухожу до последнего края.
Тише, не бойся. Я слышу. Вернусь.

20.10.2014