Золотой Телец

Трошин Борис Александрович
Бежал телец по вспаханному полю,
Был воздух жарок и дыханьем сперт.
Вдруг отозвался в теле его болью,
Удар копья, что бросил в него смерд.
Уже закат дымился испарением.
И всё длиннее становилась тень.
Топтал  бык землю, Божие Творение,
Сбивая шапки леса набекрень.
Вот к горизонтам лунный диск скатился
Зарекошечен стрелами зенит.

Вновь ранен бык. Он к камню привалился;
А камень тот из золота был лит.

Года бежали. Выжил бык и вырос.
Свалил копытом не один он Рим.
С тех пор живёт на свете злобный вирус…
Мы в свете зла все золотом горим.
Пою я гимн порочному созданию
И камню,  породившему Тельца.
И людям, что ломают Мироздание,
Построенное,  Творчеством Отца.
А бык вонзил рога в покров планеты.
И матадора  наземь  сбив, убил.

И отсчитал меняла мне монеты,
За жизнь мою, которую купил.