Дом пахнет еловой смолой...

Наиля Ахунова
В ожидании Нового года. Авторы ЛИТО "Белая ворона" ------

Юлия Сандлер (Казань)

Дождь со снегом в окна бьют.
Поздний вечер.
Пляшет, озаряя мглу
Пламя свечек.

Где-то филин сердит сов –
Эка важность.
Ветер ухает в трубу,
А не страшно.

Так уютно и тепло
У камина –
По особому трещат
Хворостины.

Вяжет кошка кружева.
Ловко спицы
Ходят в шустрых лапах у
Мастерицы.

Будут, будут к Рождеству
У котёнка
Новый чепчик кружевной
С распашонкой.


Екатерина Аничкина (Альметьевск)

Зима

Искрящийся снег меховою накидкой
Небрежно надела Зима,
Замедлила время лукавой улыбкой
И стала слышна тишина.

Мороз серебром вышивает узоры
Зиме на чудесный наряд.
Гордится она своим царским убором –
Огнем самоцветы горят

В капризных витках диадемы хрустальной…
А в звоне серёг ледяных
Слышна песня ветра о севере дальнем,
Где властвуют вечности сны.

И праздником небо студёное дышит,
Дом пахнет еловой смолой.
Дымок заструился над мирною крышей,
И месяц взошел золотой.