Осень. Реутов

Мария Алфераки
Летают хлопья снега в октябре
Метет поземка, ветер лихо кружит.
Лебяжий пух ложится  на дворе
Хоть не ждала природа зимней стужи.
А Осень рвет и мечет от тоски
Снег, разбавляя каплями дождя
Деревьям шепчет тихое "Прости!"
Слезу роняя каплей янтаря.
Златой красы пропал манящий блеск,
ДалЕко в небе туч косматых вереницы
 В камине дров горящих слабый  треск.....
 И за окном.....
Прощальный крик, летящей к югу птицы.