Холод души

Владимир Яснополянский
Я хочу проспать холод зимы.
Я хочу проспать зябкую осень.
Я хочу,что бы знали Вы :
Восхваляя мороз в абсолюте-
Вы совсем,Вы совсем неправы,
Позабыв о  домашнем уюте.

Я проснуться хочу теплым летом,
Или ранней,лучистой весной,
С долгожданным, желанным рассветом,
И дарящей надежду зарей.
Вот и роща застывшая в коме.
Красоту ее холод унес.

И река,засыпая, застыла,
Обогнув потемневший утес.
Эти циклы природы известны,
А душа все не хочет понять,
Что я капля всей этой природы,
И не хочет тот холод принять.

       *  *  *