Господи, не хочется мне твоих чудес

Катерина Некрасова
Господи, не хочется
Мне твоих чудес.
Прячется за рощицей
Темно-синий лес.

Прячется за облаком
Чей-то светлый лик.
Не по мне ли колокол
Ухает вдали?

А кругом лишь рытвины,
Не заметил - влип.
Из-за тучи выглянет
Чей-то грозный лик.

Он помашет пряничком,
Пригрозит кнутом
Жизнь - кругом обманчива,
Жизнь - одни "потом".

Но весною снежною
Веришь невзначай:
В чудо неизбежное -
В мир, и в труд, и в май...