Кружит и падает листва...

Владимир Прохода
          Вдохновение здесь:
          http://www.stihi.ru/2014/11/14/9483


 Кружит и падает листва,
 Взгрустнула Осень,
 Что мчат, бегут твои(мои) года,
 Волнует проседь...
 А в небе стая журавлей
 Летит курлыча,
 Вдруг стала ближе и родней,
 С собою кличет...

 Любимый предал и пропал,
 Как ветер в поле,
 Ещё вечера в ночи шептал:
 "Всё в нашей воле"
 Но жизнь, как Осень в листопад,
 Срывает маски
 И нет уже пути назад,
 Не будет сказки...

 Пестрят аллеи, в злате парк,
 Вдали туманы,
 Полынью горькой на губах,
 Его(твои) обманы.
 Что ждёт тебя(меня) там впереди;
 Забвенье? Вечность?
 Печальны проводы Любви,
 Ей в неизвестность...

 Придёт осенний завтра дождь,
 И смоет листья,
 Как смыть следы его(твои) и ложь,
 Освободиться,
 Воспоминания живут
 Листая память,
 Лежит на сердце твоём(моей) грусть
 И душу(и) ранит...


 П.В.М.        17.11.2014г.