Война. Шёл сорок первый год...

Римма Рыбкина
                ***

                Война. Шёл сорок первый год.
                Кольцом захват Москвы идёт.
                С рассветом надо выступать.
                Пора часок-другой поспать.               
                Но в мыслях дом. Не спится мне.
                Война идёт в родной стране.
                Детей я вижу, их глаза,
                И у жена течёт слеза.
                Как в доме холодно родном!
                Письма с войны ждут в этот дом.