Поэт печали в пыльных зеркалах

Андрей Галат
...Поэт печали в пыльных зеркалах
Рассматривает сны своих пророчеств.
У времени такой кошмарный почерк
И вечная ухмылка на губах.
Сквозь зеркало оно плывёт в окно,
Предчувствиями грезя по дороге.
Внимают им оракулы и боги,
Поэты, а вот смертным не дано.
Но им дано, хватая под уздцы,
Лететь на нём, свозь тернии и вздохи.
Не спрашивая, кто её творцы,
Кто жертвы, кто размытый фон  эпохи...