Следы на сердце

Людмила Лидер
 На снимке Рекс с дочерью


(Любимой собаке - Рексу посвящается)

          Тоска

Ты спишь, давно тебя уж нет,
Закрыл навечно глазки,
Ушёл, оставил в сердце след
И свет небесный - ясный!

Привычно тикали часы,
И вот остановились...
Их вновь уже не завести,
Пружинки обломились...

Не отпускаешь ни на миг!
Под ложечкою мина,
В нелепом вакууме - крик!
Безмолвный, нестерпимый!

А вдруг отпустишь, пощадишь!?
Ты к доброте приучен,
А этим ты не навредишь?
И станет ли мне лучше?