Он и она в потоке улиц...

Глеб Свиридов
Он и она в потоке улиц,
Среди мерцающих витрин.
Так неожиданно столкнулись,
В миру сигналивших машин,
То суеты была обитель
Один из крупных городов
Что связан тысячами нитей,
Дорог,подвалов,проводов.

Они смотрели друг на друга,
Глаза не в силах отвести.
А где-то бушевала вьюга,
Укрыв трамвайные пути.
И будто замерло движенье,
Они стояли в тишине.
Свое увидев отраженье,
В бездонной,синей глубине.

А что же непременно синей,
Да у обоих сразу вдруг?
Кому известно это ныне,
Совпало видно так мой друг.
И долго так они стояли
Забыв наверно обо всем.
Две разных стороны медали,
И мы такой же встречи ждем.

Она взяла его под руку,
Так будто встретились опять,
Как будто долгую разлуку,
Пришлось обоим переждать.
А по утру они проснулись,
С надеждой глядя пред собой
И побрели в потоке улиц,
Одной сплетенные судьбой...