День ото дня прозрачней свет...

Надежда Александровна Скорнякова
День ото дня прозрачней свет,
И ночь от ночи крепче холод.
Стареет год, сходя на нет,
Хотя вчера еще был молод...

Хотя вчера еще листва
Календаря держалась ветки...
Хотя вчера... Слова... Слова...
Одни слова... А встречи редки...

День ото дня короче дни...
Хоть солнце есть, да мало толку...
Одна отрада - ждут огни,
Что заискрят на лапах елки,

И будет старый год делить
С новорожденным ночь на части...
И буду вновь себя учить
Любить людей и верить в счастье...