Хавронья и Барбос Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ХАВРОНЬЯ И БАРБОС
(басня)
Домашняя свинья
Из хлева вышла погулять;
А старый пёс,
По имени Барбос,
Стал лаять на неё.
«Ты что, – она ему, – своих не узнаёшь?» –
«Хавронья, ты ли это?
Как ты, однако, пополнела, –
Барбос ей говорит, –
По голосу теперь узнал, уж извини». –
«Мы все меняемся, мой друг:
Сегодня, например, с утра
Мы чуть другие, чем вчера, –
И в этом наших нет заслуг», –
Свинья сказала псу.