Яйца вкрутую

Василий Неголубев
Девушка, торгующая яйцами;
Грузчикам в порту работать легче,
Если с пирса им белок подбрасывает
Умопомрачительная Шейша.

Вложено в перчаточку матерчатую
И летит на борт в броске точнейшем,
Будто бы сердечко гутаперчивое
Умопомрачительнейшей Шейши.

Эй, держи, моряк, в перчатке яйца!
Бьют скорлупки черепа в беретах…
У меня мобильник разрывается:
Шейша вновь запала на поэта.

Красота и в Африке понятна.
Расколюсь как за неделю с гейшей,
Лишь на цифровик успеть отсняться б
С умопомрачительнейшей Шейшей.