Он- Свет

Надежда Дудка
Иоанн.9гл.

Инвалид первой группы по зрению.
Навсегда непроглядная ночь
Обняла малыша с дня рождения;
Никого не нашлось, чтоб помочь.

Не работали встарь офтальмологи.
И сегодня не всем по плечу
Их услуги. Вмешательства дороги
Как и просто визиты к врачу.

Кто-то «знающий» высказал мнение,
Что родителям кара за грех-
Горемычного сына рождение…
Жаль, что мудрости клад не у всех.

Вырос мальчик. Вот он уже юноша
Так сказать, в совершенных летах.
Нет ни лучика светлого в будущем-
Неизвестность, уныние, страх…

Вдруг он чувствует прикосновение
Чьих - то пальцев к незрячим глазам.
Кто-то ласково мажет их брением
(Просто грязью, как видится нам).

А потом посылает незрячего
Умываться идти в Силоам.
Тот минут дорогих не растрачивал
И обрел исцеленье глазам.

Не просил, не искал… Не понятны нам
Часто Божьи бывают пути.
Упованье одних необъятное
Помогает здоровье найти.

Здесь не так. Сам Спаситель наш любящий
Прежде веры больного целит.
Чтоб потом в его солнечном будущем
Вера стала в нем словно гранит.

А пока ему нужно движение.
Время есть размышлять при ходьбе.
Исцеление – Божье служение
Мне, ему, и, возможно, тебе.

Он не лечит по нашим «сценариям».
Повелит Он идти – смысла нет
Добавлять нам свои комментарии.
Ведь не просто Он видит. Он - Свет.