Необратимо...

Ольга Семенова 21
Грустный вечер с тихим плачем,
ничего не объясняя,
на моём балконе скачет,
дробь слезами выбивая.

Видно некуда податься,-
вот и трётся по балконам
неприкаянным скитальцем,
не найдя угла родного.

И, вздыхая сиротливо,
смотрит с мокрою печалью,
не забыто ль на перилах
хоть тряпицы обветшалой.

Пусть
чужой, но всё же тёплой...
Пусть
рваньё, но чтоб согреться,
свет глотая через стёкла,
через щель балконной дверцы.

Он и я, как побратимы,
в одиночестве осеннем ...
Время вспять необратимо
безо всяких объяснений.