Евангелие от Иуды

Владимирова Маша
" - Я, упав на колени, твержу, одержимый им:
"Pater noster", "АвИну, шэбашамАим**"
на каких еще языках мне прикажешь молиться?

Я плююсь словами, я аспид, я ядовит,
и пусть слева где-то в груди до сих пор и болит,
я хочу смотреть, не скрываясь, вновь,  в ваши лица"

" - Где мой Бог, где Отец? Я один на кресте средь толпы:
не боясь камней, не боясь гвоздей, суеты,
и пускай же, как розы, стигматы цветут на запястьях...

Кто был в силах меня же моими цепями сковать?
Если хочешь вдруг что-то мне рассказать -
поспеши, и пока мы один  на один - покайся.

Поцелуй в уста, и подальше отбрось серебро:
ты отдашь меня, как Адам отдавал ребро.
Но туда не ходи, где ночами шумят осины"

"-Ты не мой пророк, ты всего-то лишь - Божий Сын"

"- Ты со мной - един, ты не будешь уже один..."


Как посмел ты, Иуда, любить так сильно?



*Pater noster (Патер ностер)- начало "Отче Наше" на латыне
** (АвИну, шэбашамАим) - начало "Отче Наше" на иврите