Заилийский Алатау

Анатолий Мордвин-Щодро
Далёкая вершина,
Где снежная метель,
Для каждого мужчины -
- Как вызов на дуэль.

И тщится ум прилежный
Загадку разрешить -
- Зачем из безмятежной
Долины так спешить
Туда,где даже скалы
С Галактикой на "ты";
Вперёд, на перевалы,
И выше - на хребты!

Там самолёт не нужен -
- Ты сам почти летишь,
И разум твой погрУжен
В пронзительную тишь.
Душа уже готова
Поверить в чудеса...
Пусть даже так сурова
Высоких гор краса.