Чёрные вороны

Валентин Уткин 3
Преступление  и  наказание
/ Ф. Достоевский/ ,
"... с  небес  сквозь  землю  в  ад"
/ И. Гёте /


Чёрные  вороны,  всё  не  уймётесь,
Что  круты  виражи ?
Лопнут  кумиры  и  вы  захлебнётесь
В  собственных  стоках  лжи.

Жизнь  наша  нынче - смердящая  рана,
Так  теперь  повелось,
Чёрные  вороны  буйствуя  рьяно
Грабят,  и  вдоль,  и  вкось.
Словно  на  дыбе  отчизна  распята,
Бьётся  с  надрывом  пульс,
Чёрные  вороны  с  ворохом  злата
Держат  на  Запад  курс.

Тащится  по  небу  ряженых  стая,
Варваров   маскарад,
Чёрные  вороны  в  поисках  рая
Канут  сквозь  землю  в  ад...

  Февраль 2008 г., г. Дмитров