Чего молчишь?

Дарья Кашинская
Чего молчишь, осенний лист?
Тебе ли нечего сказать?
Ты ветра слушаешь ли свист?
Боишься с ветки ли упасть?

Чего молчишь? Скажи ты мне!
Ну почему же шелестят
Другие листья в тишине?
Они, как ты, ведь не молчат!

Упали все, а ты висишь,
Питаясь солнцем в ноябре.
Скажи, чего же ты молчишь,
Коль дикий холод на дворе?

Упал и ты, согрев собой
Кусочек маленький земли,
А шелест незаметный твой
За шёпот ветра лишь сочли.