Лесоповал?

Софья Хрусталёва
С полувзгляда, с полуслова ,
Виден враг в своих решеньях.
Ничего не ймёт другого,
Кроме взрыва в помещеньях,

Где сидят старушки, деды,
Сёстры, матери и братья.
Им же, тем врагам, не беды –
С мирным населеньем драться

И отнять, всё что имеет
Трудоголик  человек,
И украсть всё, чем владеет,
И к чему стремился век

Не один его из предков,
Кто пахал и сеял рожь.
И оставил свою ветку
В древе, на него похожей:

Так же жаждет созидания,
И рождения детей...
У врага одно в сознании:
Дуб оставить без ветвей...

А вражина пилит, рубит,
Все леса испепелила?
Кол осиновый погубит
Вражью силу, коль спесива.

И пойдут дубравы ветки
В новый праведный свой рост.
А врагов давно ждут предки,
В поле чистом чей  погост.