Предзимье

Любовь Кравцова
Не Чернавка-ль Ночь, где лес дремучий,
яблоко-луну метнула гневно
с сонным зельем да во белы ручки.
Хрустнул сочный плод в зубах царевны. 
И упала... замертво... под ели.
По красавице, в пещере в месте тайном
братья-месяцы названные скорбели-
Дева-Осень спит в гробу хрустальном.
Оттого, в предзимний день дурманный
тело обволакивает ленью -
"яблоко" из "чёрного кармана"
брошено с "царицы" повеленья?
И река несёт настой обмана,
дни питая сонным духом зелья,

что Зимы  не за горами знамя
с бунчуком в хвостах из горностаев?

            16 ноября 2014 г.

*Чернавка - имя девушка-служанки  из произведения  А.С.Пушкина
*Сказка о мёртвой царевне*, имя заимствовано им из сказки о царевиче Бове, где мать посылает  сыну с Чернавкой отравленные хлебы.