Все несказанные ему слова

Екатерина Лемеза
Все несказанные ему слова дай мне, Боже, возможность высказать.
Они клубятся у горла, присутствуют в снах, довлеют над всеми мыслями.
Все несказанные слова вьют гнезда у сердца, клокочут, слетаются в стаи.
И хотя их держу при себе, зубами стискиваю и поглубже внутри запираю,
Они рвутся наружу, несутся потоком, на пути все сшибая преграды.
Жаль, никто их на воле не ждет. И, по сути, нигде им не рады...
Недосказанные слова мою спину сутулят, ложась тяжким грузом на плечи.
Мне бы повод найти их сказать, мне бы стало немного полегче.               
И пока они ярко горят, не погасли, не сдулись, не выцвели -               
Недосказанные слова дай мне, Боже, возможность высказать...

(17.11.14)