Спасибо, осень

Радмила Островская
Спасибо, осень, что не забыла,
не опоздала, пришла на встречу,
моё оконце не погасила,
в саду деревья зажгла,как свечи,

растормошила дожди-печали,
поёт и плачет бродяга-ветер,
спасибо, осень, за трепет шали,
за серый полдень и долгий вечер,

тепло камина и запах чая,
и нескончаемый скрип калитки,
за то, что хочется, всех прощая,
шептать признания и молитвы.

Ещё за память тебе спасибо,
за ту, которую “время лечит”,
за те тропинки, что мне по силам,
за тех, кто рядом и кто далече...