Взлётная карамель

Николай Горячев
Невыносимо прощанье
Словно сдираешь бинты.
Пристальный за плечами
Синий холод беды.

В этом ознобе угарном
Прошлое  - колесом.
Не оглянуться главное,
Не позабыть лицо.

Трапы уплыли лебяжьи
Нет ни дорог ни мостов...
Как там девочки наши
Вспомнилось над Москвой.

Самолёт в вираже над крышами,
В иллюминаторах глубь.
Как я тебя ненавижу!
Как я тебя люблю!

    1975г.