Для Саши

Жанна Пьянкова
Лил дождь, с лица стекали капли.
-Вы, Саша?
-Да.
-Я к Вам по делу.
Бульвар и летнее кафе.
Две чашки кофе на столе.
Сидят вдвоём, глядят не смело.
В нём столько грубой красоты,
Сквозь злость, растерянность струится.
Волнуется она в ответ.
В душе досада, грусть на лицах.
По делу не решалась встреча -
Друг друга взяли за живое.
Напоминала сцена та красивое кино немое.
Оставив спор в кофейных чашках,
Ушли гулять по мокрым лужам.
И говорили о другом:
О прожитом, любви и дружбе.
Расставит время, всё, как есть,
Пусть жизнь с лихвой нахороводит,
Но удивительно порой
С хорошими людьми нас сводит.