В одном селении глухом

Римма Рользинг
В одном селении глухом , средь дивных гор,
где брат за брата и в почёте честь,
где воровство с предательством - позор,
бытует, кровью залитая, месть.
Давно, не помнят даже сколько лет,
в селении том старец проживал.
Он с детства верности до гроба дал обет,
достойно жил - обет не нарушал.
В часы лихие, жизни не щадя,
(в щель забиваться старец не привык)
он запрягал надёжного коня
и рвался в бой под именем Цесип.
С тех пор прошло уже не мало лет
и в небесах витает старца дух,
но старца мудрого в селении завет
все помнят и бытует слух,
что старец жив и посещает тех,
кто злобно на судьбу свою пенял,
завяз в болоте праздности утех
и горца честь на деньги променял.

Кто скуп, ленив и мелочен, любитель пошлых тем,
кто из семьи порядочной устраивал гарем,
Кто злобен и завистлив был, от ругани охрип,
зеркальным отражением являлся к ним  цесип.

16.11.2014