По мотивам Рериха

Галина Юрьевна
За морями великие земли,
И послушен рулю драккар.
Один топор подъемлет,
Тихий горит пожар.
От надоевшей тверди,
Где клубятся рыбы равнин
Уходит в далекие земли
Сам по себе, один.
Бурного моря просторы
Это его судьба
А на заветном фьорде
Крепко стоит изба.
   Там - ждут.