Зима не за горами

Борис Бочаров
(акростихи)

Зной...  исчадие жары
Истязал нас  - мы страдали…
Мухи, слепни, комары
Агрессивно нападали.

Но теперь всё позади,
Еле-еле солнце греет,
Зачастят вот-вот дожди,
А затем захолодеет.

Грустно выглядит дубрава –
Облысели в ней деревья,
Речки  ждут уж  ледостава,
А ручьям не до веселья.
Может вам любимо это,
Или лучше всё же лето?

15.11.14
илл. из Интернета