Не буди мне, шальная, уснувшую боль

Моисеев Демур
Не буди мне, шальная, уснувшую боль.    Песня
Не тревожь мою свежую рану.
От своих объяснений лукавых уволь.
Я ещё не готов – ещё рано.

Ещё ненависть едкая сердце печёт,
И обида съедает мне душу,
Ещё яд унижения в венах течёт-
Я не вижу тебя и не слышу.

Уходи, уходи, уходи не буди
Ту беду, что мне крылья сломала.
Уходи, мой палач, уходи, уходи -
Ты свою уже роль отыграла.

Ты предательство это ошибкой зовёшь,
Жалко просишь к себе снисхожденья.
Ты фальшиво, как прежде, мой ангел, поёшь,
В тебе Каина кровь от рожденья.

И никто и ничто не исправит тебя:
Ты ошибка природы, ты гидра.
Уходи навсегда и не мучай меня,
Желтоглазая рыжая выдра.

2001год.